Bloqueio Cautelar do Pix
Atualizado há mais de uma semana

Quando ele acontece?
Ele é acionado quando há suspeita de fraude.
Ao receber um Pix, os recursos são temporariamente bloqueados pela instituição do destinatário, por um período de até 72 horas, a fim de realizar uma avaliação minuciosa. Essa medida adicional busca garantir uma análise criteriosa antes da liberação dos recursos.

O que vai acontecer com o valor?
Se após o tempo de análise de segurança for constatado que está tudo certo com a transação, o dinheiro é liberado para conta de destino. O prazo é de 24 a 72 horas para análise.
Caso contrário, o valor será devolvido para a conta de origem. Este bloqueio será aplicado somente no valor da transferência.
​
​Não precisa se preocupar!
O bloqueio é uma medida adicional de segurança e você ainda poderá utilizar seu saldo e aproveitar todos os recursos disponíveis em sua conta sem qualquer inconveniente durante esse período.