Posso pausar a mesada do meu filho?
Atualizado há mais de uma semana

Sim, você tem a opção de pausar a mesada do seu filho.
A mesada é uma forma comum de permitir que a criança aprenda sobre gestão financeira e responsabilidade. No entanto, como pai ou responsável, você tem o direito e a autoridade de tomar decisões em relação à mesada do seu filho, incluindo a pausa temporária ou a suspensão total do pagamento.

Existem várias razões pelas quais você pode considerar pausar a mesada do seu filho, como:

• Ensinar lições sobre responsabilidade: Ao pausar a mesada, você pode usar essa oportunidade para ensinar ao seu filho sobre a importância de cumprir com suas obrigações e responsabilidades antes de receber recursos financeiros.

• Incentivar a economia: Pausar a mesada pode ser uma forma de incentivar seu filho a poupar dinheiro ou trabalhar para ganhar recursos extras. Isso promove habilidades de poupança e valorização do dinheiro.

• Corrigir comportamentos inadequados: Se o seu filho estiver tendo comportamentos inadequados em relação ao dinheiro, como gastos impulsivos ou desperdício, pausar a mesada pode ajudar a transmitir a importância de um uso responsável dos recursos.

É importante, no entanto, explicar ao seu filho as razões por trás da pausa na mesada e ter uma conversa franca sobre finanças e responsabilidade. Dessa forma, você pode garantir que essa ação seja vista como uma oportunidade de aprendizado e crescimento.

Para pausar a mesada, siga os passos abaixo:

• Acesse a conta do seu filho através do seu perfil;

• Em Mesada, clique em editar;

• No primeiro quadro onde está a mesada, desative a chave da mesada;

• Você receberá a notificação perguntando se deseja desativar a mesada;

• Clique em “sim” e a mesada estará desativada.

Você poderá reativá-la quando decidir ser necessário.