O que é um cartão com chip? O que o torna mais seguro de usar?
O que é um cartão com chip? O que o torna mais seguro de usar?
Atualizado há mais de uma semana

Um cartão com chip, também conhecido como cartão de chip ou EMV (Europay, Mastercard e Visa), é um tipo de cartão de crédito ou débito que possui um microchip embutido. Esse chip contém informações criptografadas e oferece uma camada adicional de segurança em comparação aos cartões magnéticos tradicionais.

O uso de um cartão com chip proporciona maior segurança devido a várias razões:

• Criptografia: O chip do cartão contém algoritmos criptográficos que protegem as informações pessoais e financeiras armazenadas nele. Essas informações são mais difíceis de serem acessadas ou copiadas por terceiros.

• Autenticação dinâmica: Ao realizar uma transação com um cartão com chip, o chip gera um código único para autenticação, que é válido apenas para aquela transação específica. Isso dificulta a replicação do código e o uso indevido do cartão.

• Dados sensíveis não são armazenados na tarja magnética: Diferentemente dos cartões magnéticos, em que os dados sensíveis do cartão estão armazenados na tarja magnética, os cartões com chip não possuem essas informações facilmente acessíveis. Isso reduz a possibilidade de roubo de dados por meio de leitores de tarjas magnéticas adulterados.

• Verificação de autenticidade: Os terminais de pagamento e caixas eletrônicos com chip são capazes de verificar a autenticidade do cartão, tornando mais difícil a utilização de cartões falsificados ou clonados.

• PIN (Personal Identification Number): Os cartões com chip geralmente requerem a inserção de um PIN (senha) para autenticar o titular do cartão. Isso adiciona uma camada extra de segurança, uma vez que o PIN é conhecido apenas pelo titular do cartão.

Em resumo, o uso de cartões com chip oferece maior segurança nas transações financeiras devido à criptografia dos dados, autenticação dinâmica, falta de informações sensíveis na tarja magnética, verificação de autenticidade do cartão e a utilização do PIN. Aqui na Mozper todos os cartões entregues aos nossos clientes possuem o chip.